sábado, 14 de maio de 2011

Massa Marzipã

 No dia 13 de maio de 2011 participei de um curso de Gastronomia em Confeitaria e Chocolateria. Gostei de todas as dicas e receitas, mas a principal foi a massa marzipã, com a qual podemos fazer diversos modelos entre eles: enfeite para bolos, doces para festas infantis, frutas e demais modelos que você pode inventar. Quer a receita?

Ingredientes:

200g de leite condensado
200g de leite em pó integral
5 colheres de açúcar de confeiteiro
50 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Adicione os produtos em um recipiente, misturando bem até o ponto em que a massa fique homogênea.
Observe: se a massa ficar mole acrescente leite em pó e açúcar, caso a massa ficar dura acrescente leite de coco.
Se quiser colorir a massa  acrescente anilina corante em gel (para culinária). Sove a massa até ficar no ponto. Agora sua massa esta pronta; faça diversos modelos. Esta massa pode ser usada em 2 horas,  se passar desse tempo a massa fica dura e não dá para modelar.

Confira algumas fotos de modelo de doces:

milho, cenoura, abacate,caju, moranga, laranja... de marzipã!

Morango, pera e outras frutas... de marzipã também!

Porquinho, coelho e mais animais em massa de... marzipã!

Palhaço, patinho e rosa em marzipã!

Rosa de marzipã.

Um comentário:

Ricardo Macagnan disse...

Eu já provei... "Bão dimais da conta, sô!"