No dia 13 de maio de 2011 participei de um curso de Gastronomia em Confeitaria e Chocolateria. Gostei de todas as dicas e receitas, mas a principal foi a massa marzipã, com a qual podemos fazer diversos modelos entre eles: enfeite para bolos, doces para festas infantis, frutas e demais modelos que você pode inventar. Quer a receita?
Ingredientes:
200g de leite condensado
200g de leite em pó integral
5 colheres de açúcar de confeiteiro
50 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Adicione os produtos em um recipiente, misturando bem até o ponto em que a massa fique homogênea.
Observe: se a massa ficar mole acrescente leite em pó e açúcar, caso a massa ficar dura acrescente leite de coco.
Se quiser colorir a massa acrescente anilina corante em gel (para culinária). Sove a massa até ficar no ponto. Agora sua massa esta pronta; faça diversos modelos. Esta massa pode ser usada em 2 horas, se passar desse tempo a massa fica dura e não dá para modelar.
Confira algumas fotos de modelo de doces:
milho, cenoura, abacate,caju, moranga, laranja... de marzipã! |
Morango, pera e outras frutas... de marzipã também! |
Porquinho, coelho e mais animais em massa de... marzipã! |
Palhaço, patinho e rosa em marzipã! |
Rosa de marzipã. |
Um comentário:
Eu já provei... "Bão dimais da conta, sô!"
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